Err

  •  
  • Informations
  • Tél : 06 02 66 13 32
  •  

Spécialités Normandes

Un panel de paniers garnis que vous pouvez composer vous-même..

Je suis présente pour vous guider, si nécessaire.

Salé, sucré, un petit sujet à offrir qui fait toujours plaisir....

Apéritifs, Crèmes et Biscuits Apéritifs  --->

Pommeau de Normandie

Le Pommeau de Normandie est obtenu grâce à un mélange de jus de pomme et de calvados. Il est vieilli 4 ans en fût de chêne.

Le Pommeau de Normandie (trois fois médaillé au Concours Général Agricole de Paris : Argent en 2006, Or en 2007, Argent en 2008). 

Servez le Pommeau frais, en accompagnement d’un foie gras ou au cœur d’un melon.

Contenant : 70 cl à 17%

Pétillant de Framboise

La douceur de la framboise de Normandie alliée à la légèreté des bulles... Ce nectar de framboise pétillant sans alcool, ravira vos papilles.

Sa saveur donnera à chacune de vos occasions un goût unique de plaisir, surprenant vos sensations gustatives et chatouillant votre palais !

Médaille d’or au Concours Général Agricole 2011 « catégorie jus de fruits et nectar »   Salon de l’Agriculture à Paris.

Contentant : 27,5 cl ou 75 cl à 0 %

Louvi'cheese, bâtonnets natures ou aux Graines de Lin

Louvi'cheese, un bâtonnet de biscuit apéritif à base de Neufchâtel. Spécialité purement normande, originalité d'un agriculteur pour mettre en avant les produits du terroir.

Vous avez le choix entre le nature ou aux graines de lin, une valeur ajoutée aux produits normands. En biscuit apéritif bien sûr mais aussi pour des petits plaisirs occasionnels salés.

Contenant : 170 g


Pâtés, Foies Gras, Rillettes et Plats cuisinés  --->

Rillette de Boeuf à la graisse de canard de la ferme Fessard

Rillettes de la ferme Fessard à Rougemontiers

Boeuf de la ferme cuisiné avec de la graisse de canard, le tout avec carottes, poivrons, oignons, épices

Saveurs : Nature, Herbes, Piment d'Espelette ou Poivre Vert

Contenant : 200 g

Boeuf Bourguignon de la ferme Fessard

Plats cuisinés avec viande de la ferme de mon frère, Mr Fessard Dominique à Rougemontiers.

Boeuf Bourguignon. Viande très tendre avec une sauce qui est un vrai délice pour les papilles. Accompagné de morceaux de légumes.

Contenant : 800g ou 400g

Bolognaise. Viande finement coupée. Se marie très bien avec les pâtes artisanales.

Contenant : 350 g

Bolognaise et Tripes de la ferme Fessard

Plats cuisinés avec viande de la ferme de mon frère, Mr Fessard Dominique à Rougemontiers.

Bolognaise. Viande finement coupée. Se marie très bien avec les pâtes artisanales.

Contenant : 350 g

Tripes au cidre. Un mélange surprenant qui s'accompagne très bien avec des pâtes.

Contenant : 600g

Pâté de Canard, 30 % Foie Gras

Pâté de canard (foie gras de canard 30%), préparé dans une pure tradition de terroir.     

Conseil de préparation : Pour un repas festif, servez le pâté de canard au foie gras sur des toasts. Mettre la boîte au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Contenant : 180 g

Pâté de Canard aux Orties

Pâté de canard aux orties est une originalité du terroir Normand.                    

Très grands rassemblement au printemps, à la Haye de Routot  (27), pour les passionnés de l'ortie : "Orties Folies".     

Conseil de préparation : Pour un repas festif, servez le pâté de canard au foie gras sur des toasts. Mettre la boîte au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Contenant : 180 g

Pâté de Lapin

Pâté de lapin extra. Encore une originalité du terroir Normand.     


Contenant : 180 g

Pâté de Canard aux Pruneaux

Pâté de canard aux pruneaux.

Pour le gastronome qui a un palet développé dans le mélange salé / sucré, vous serez surpris par cette recette.

Conseil de préparation : Mettre la boîte au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Contenant : 180 g

Pâté de Canard au Porto

Pâté de canard au porto

Un pâté arômatisé qui se dégustera très bien en amuse gueule avec un bon Porto.

Contenant : 180 g

Pâté de Canard au Poivre Vert

Pâté de canard, « saveur poivre vert » est un plaisir de tous les jours. 

Excellent pâté à base de chair de canard de Normandie agrémenté de poivre vert.

Contenant : 180 g

Pâté de Canard à l'Orange

Pâté de canard à l'orange est une recette surprenante.

Très bon mélange subtile.  

Contenant : 180 g

Rillettes de Canard

Rillettes de canard est un mélange de viande de canard Normands uniquement. 

Une saveur qui vous laissera envie d'y revenir.

Contenant : 180 g

Rillettes de Canard, 20% Foie Gras

Rillettes de canard au foie gras est un mélange de viande de canard uniquement, avec une note délicate de foie gras. 

Une saveur extrême et délicate . A servir principalement en amuse gueule mais aussi en entrée raffinée accompagnée d'un bon vin semi moelleux.

Contenant : 180 g

Poulet vallée d'Auge

Poulet vallée d'Auge est une spécialité culinaire de Normandie.

Un mélange de poulet, cidre, crème, champignons, carottes, oignons...

Un grand plat en sauce à servir avec un cidre.

Contentant : 750 g


Condiments

Vinaigre de Cidre     ---->

Vinaigre de cidre non pasteurisé. Il est parfumé et fruité.

Il assaisonnera vos salades, mais aussi vos préparations culinaires comme des pavés de cabillaud en papillote.

Le vinaigre de cidre détient de nombreuses vertus pour la santé.

Contenant : 50 cl


Vinaigre de Cidre au Thym     ---->

Vinaigre de cidre au Thym, parfumé et fruité.

Il assaisonnera vos salades.

Contenant : 50 cl


Confitures, Confits et Gelées spécifiques

Confiture de lait     ---->

Confiture de lait est une spécialité culinaire sucré. Avec le bon lait de Normandie, elle à sa place sur nos tables.

Elle peut se consommer seule ou en accompagnement (crèpes, gauffres.. ).            

Elle est source d'énergie très rapide ce qui la rend donc idéale pour les sportifs et les randonneurs.

Contenant : 220 g

Gelée de Fenouil

Gelée de fenouil et ses étoiles anisées. Une douce association qui vous laisse un parfum inoubliable. 

Elle est parfaite pour accompagner le fromage de chèvre, adoucir la sauce Oseille avec le saumon, sucrer votre tisane qui vous aidera à digérer, sur des crèpes... 

Contenant : 220 g

Gelée d'Ortie

Gelée d'ortie est une référence à "Orties Folies", fête à la Haye de Routot (27). Contrairement à l'ortie, la gelée ne pique pas :-).

L'Ortie est une plante qui apporte des bienfaits et des vertus pour la santé reconnue depuis longtemps. 

Elle est parfaite pour accompagner les toasts de pain grillé au petit déjeuné et sur les crèpes.

Contenant : 320 g

Gelée de Pomme     ---->

Gelée de pomme est une douce gelée très appréciée.

Elle est parfaite pour accompagner les crèpes, les gauffres, les tartines de pain.

Contenant : 325 g

Confit de Cidre parfumé au Calvados     ---->

Confit de cidre parfumé au calvados est issu des pommes de Normandie.       

Parfumé au Calvados pour lui donner sa personnalité. Confit très doux et parfumé.

Il est parfait pour accompagner les crèpes, les gauffres, les tartes, les pommes au four, lier les sauces, viandes marinées.

Contenant : 325 g


Biscuits Secs et Bonbons  --->

Galettes d'avoine nature ou aux Graines de Lin avec une variante sablé

Galettes purement artisanales. Louvi'cheese est un biscuit apéritif à base de Neufchâtel. Spécialité purement normande, originalité d'un agriculteur pour mettre en avant les produits du terroir.

Vous avez le choix entre le nature ou aux graines de lin, une valeur rajoutée aux produits normands. En biscuit apréritif bien sûr mais aussi pour ceux qui aiment se faire des petits plaisirs occasionnels salés.

Contenant : 170 g

Bonbons à la pulpe de Framboise

Une petite gourmandise aux couleurs de la framboises et à la framboise pour petits et grands…

Surprenant en bouche!!

Croquant, vous succombrez par sa tendre garniture.

Contenant : 165 g


Thés

Thés à l'Ortie

Les bienfaits de l'ortie sont incontestables...

Divers vertues : renforce l'organisme, draine le foie, élimine les toxines, dépuratif puissant....

4 variantes de thés en boutique :

Energie du matin à l'ortie, Thé noir à l'ortie, Thé vert à l'ortie et du Thé blanc à l'ortie      (idéal pour le soir).

Contenant : 70 g


Eaux de Vie et Liqueur  --->

Cidre de glace

Le Cidre de glace à été inspiré du cidre de glace canadien. Nouveau produit à base de pomme à cidre est non pétillant.

Le cidre de glace de Haute-Normandie est obtenu par concentration par le froid, et une fermentation lente.

Ce cidre liquoreux est concentré en arômes, sucres et matières, il offre des notes fruitées et épicées intenses.


Il accompagne à merveille le foie gras et les fromages à pâtes persillées.

Mais il sublimera aussi vos desserts à base de pomme.


Contenant : 37.50 cl à 11 %

Calvados de Normandie Vieilli

Le calvados est distillé dans un alambic à repasse, puis vieilli en fûts de chêne, qui lui confèrent une couleur et un goût particulier.

Deux gammes de calvados :  vieilli 4 ans ou 6 ans.

Contenant : 35 cl à 42 %

Mignonnettes de Pommeau et Calvados

Idée cadeau ou pour un petit moment de découverte avec cette mignonnette spécifique.

Différentes formes possibles en contenant : 4 cl à 17% pour le Pommeau, 42% pour le Calvados.


Cidres et Jus de fruits  --->

Cidre Doux, Demi Sec ou Brut

Le cidre doux à 3%, couleur orangé, bénéficie d'arômes, plus fruité avec des notes de pruneau. Il est plus sucré que les autres cidres et moins alcoolisé. Le cidre doux assorti d'une teurgoule normande ravira vos papilles aux desserts.

Le cidre demi-sec à 4%, couleur or et fruité possède un très bon équilibre entre le sucre et l'acidité qui apporte la fraîcheur à ce cidre. Il peut accompagner vos plats principaux comme vos desserts.

Le cidre brut à 5%,  très coloré et fruité possède un bon équilibre entre fraîcheur et amertume. Le cidre brut accompagnera vos plats principaux, tels que les viandes et les poissons, et pourra être servi comme apéritif en kir ou nature.


Contenant : 75 cl

Une variante en Brut : 33 cl

Pétillant de Pomme

Pétillant de Pomme, pour le plaisir des grands et des petits... Sans Alcool!!

Vous succombrez pour ses bulles et sa très belle couleur lumineuse.

Contenant : 75 cl

Divers Jus de Pommes "cocktails"

Mélange de jus de pomme à de la purée de fruits.

Des variantes en boutique avec le même producteur : 

Le solo : Pomme pour celui qui désir le goût authentique.

Deux cocktails pour vous donner l'opportunité de découvrir des saveurs différentes :

pomme / fraise et pomme / mûre (en photo ci-contre).

Contenant : 75 cl

Jus de Poire

Délicieux jus de poire.

A boire tempéré ou bien frais, il parfumera votre bouche d'un vrai goût de poire.

Contenant : 75 cl

Divers Jus de Pommes "cocktails"

Une gamme de jus de fruits cocktails.

Des variantes en boutique avec le même producteur : 

pomme / coing (en photo ci-contre), pomme / cassis, pomme / orange, pomme / myrtille.

Contenant : 100 cl

Cliquez ici pour modifier le texte.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcoolisées est interdit.