Err

  •  
  • Informations
  • Tél : 06 02 66 13 32
  •  

Spécialités Alsaciennes

Un panel de paniers garnis...

Salé, sucré, une découverte, une surprise, une bouteille....

Le plaisir d'offrir...

Apéritifs, Crèmes et Biscuits Apéritifs

Amer Fleur de Bière avec une variante Amer Mirabelle

Apéritif Alsacien par excellence!

L'amer est une eau de vie de bière macérée avec des écorces d’orange, du quinquina et de la gentiane pour donner à l’amer Fleur de Bière, le cachet unique d’un véritable Amer Bière Alsacien.  

Complice avec une bière blonde fraiche de 33 cl pour 3 cl d'amer.

Contenant : 1 litre à 18 % d'alcool.

Pastis Alsacien

Grégoire est un nom qui vient du sud ! 

Bien qu'implanté en Alsace, ils ont fabriqué un pastis Alsacien d'une telle qualité qu'on entend presque les cigales en le dégustant !

A boire en apéritif bien frais, avec ou sans glaçon. Il peut aussi être utilisé en cuisine pour aromatiser des sauces.100 % naturel, sans colorant.

Contenant : 50 cl à 45% d'alcool

Ingrédients : Alcool, eau, sucre, substances végétales, anéthol : 2 %.

Contient de la réglisse


Whisky Alsacien

Distillateur depuis 1958 de père en fils.

Whisky vieilli exclusivement en fûts de chêne ayant contenu des vins doux, le Blend Supérieur Meyer's tire de son distillat une élégance rare et complexe.

Son assemblage de whisky de grain et de pur malt, lui accorde un nez frais et parfumé, un corps rond et légèrement sirupeux et une magniqfique couleur aux reflets cuivrés.


Contenant : 70 cl à 40% d'alcool

Vous avez la possibilité d'avoir un Pur Malt.

Même contenant, avec un autre style de bouteille.

L'apéro Alsacien Coing

Les Crus de André Ott s’apprécient bien frais en apéritif, en digestif, en accompagnement de plat, ou en dégustation tout simplement.

C'est une boisson fermentée à base de coing

Contenant : 50 cl à 11% d'alcool

Vous avez la possibilité d'avoir d'autres arômes :

Pomme Mirabelle, à servir en apéritif, dessert ou digestif.

Cerise et Pomme avec Cannelle, à servir en apéritif, en dessert avec des "bredele"  ou avec une tarte aux fruits rouges.

Pomme et Quetsch, à servir en apéritif, en digestif, ou avec une tarte quetschs cannelle.

Délice de Quetsch

Délice de Quetsch est une crème à 20°, élaborée pour donner naissance à une multitude de cocktails.

En long Drink, en Kir ou Kir Royal Alsacien accompagné du crémant, avec une bière blonde, vous avez le choix pour accomoder cette délicieuse crème. Vous pouvez aussi la déguster en liqueur.

En cuisine, vous pouvez arroser une tarte aux quetsch, une glace ou tout simplement laisser votre imagination...

Contenant : 70 cl

Crème Pêche de Vignes

Crème de Pêche de Vignes se consomme très bien en kir, long drink mais peut aussi être consommée en liqueur.

En cuisine, vous pouvez aussi vous faire plaisir... Elle vous laissera un très bon parfum dans toutes vos pâtisseries.

Contenant : 70 cl

Sticks d'Epeautre à l'huile d'olive

Biscuit apéritif typiquement Alsacien. Le stick se grignotte très bien, sans être trop salé.

Tombée dans l'oubli pendant que l'agriculture s'industrialisait, l'épeautre est une variété de blé antique que le Moulin des Moines a su remettre au goût du jour. 

Ingrédients : Farine demi-complète d’épeautre T70 (89%), sel, huile d’olive issu de l’agriculture Biologique (1.5%), extrait de malt d’orge, levure. 

Contenant : 200 g

Bretzels d'Epeautre à l'huile d'olive

Biscuit apéritif typiquement Alsacien. Le bretzel se grignotte très bien.

Tombée dans l'oubli pendant que l'agriculture s'industrialisait, l'épeautre est une variété de blé antique que le Moulin des Moines a su remettre au goût du jour. 

Ingrédients : Farine demi-complète d’épeautre T110 (89%), sel, huile d’olive issu de l’agriculture Biologique (2 %), extrait de malt d’orge, levure du boulanger. 

Contenant : 150 g


Foies Gras, Pâtés, Mousses, Terrines et Plats cuisinés

Foie Gras d'Oie entier

Foie gras d'une grande finesse Alsacienne.

Avec sa légère amertume il devra s'accompagner d'un vin léger tel que crémant, champagne ou pinot gris tradition.

Ingrédients : Foie gras d'oie, sel, sucre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur nitrite de sodium.  

Contenant : 180g

Foie Gras de canard entier

Foie gras délicieux.

Entrée pour les jours de fêtes ou bien en amuse gueule.

Ingrédients : Foie gras de canard, sel, cognac, sucre, épices, conservateurs : ascorbate de sodium, nitrite de sodium.  

Contenant : 180g

Mousse de Canard au Kirsch d'Alsace

Dégustez cette mousse de canard onctueuse et d’'une grande finesse. Rehaussée par une note parfumée au Kirsch, elle ne vous laissera pas indifférente. En entrée ou en amuse gueule, vous avez le choix.

Ingrédients : Gras de Canard, foie et viande de canard (25%), foie de poulet, eau, oeuf, sel, Kirch d'Alsace (1%), porto, poudre de lait, protéine de lait, gélatine, épices, conservateur (nitrite de sodium).

Contenant : 180g 

Terrine Strasbourgeoise marinée au Gewurztraminer

Dégustez cette terrine qui à été marinée dans du gewurztraminer. Amuse gueule ou pour une entrée raffinée, vous pouvez la déguster avec un très bon vin d'Alsace, le gewurztraminer.

Ingrédients : Maigre de porc, gras de porc, foie gras d'oie (20%), foie de poulet, eau, oeuf, sel, Gewurztraminer (2%), protéine de lait, gélatine, épices, conservateurs (ascorbate de sodium,nitrite de sodium).

Contenant : 180g

Terrine à la Choucroute

Terrine surpenante mais appétissante! une fine couche de choux prise dans la terrine. Servir frais!

Ingrédients : Viande et gras de porc, choucroute (6.9%), palette fumée, échalotte, oeuf entier, protéines de lait, lactose, sel de Guérande, gélatine de boeuf, sirop de glucose, épices, huile de tournesol, gélifiant E407, maltodextrine de pomme de terre, arômes, fibre végétale.

Contenant : 200g

Terrine à la liqueur de Géranium

Terrine au gros hachage avec un goût floral pour nous faire penser à l'été.

Servir frais!

Ingrédients : Viande de dinde, maigre de porc, liqueur de géranium (3.5%), oeuf entier, protéines de lait, lactose, sel de Guérande, gélatine de boeuf, épices, gélifiant E407, dextrose, arômes.

Contenant : 200g

Terrine au pain d'Epices

Terrine tout en douceur avec l'arrière goût de noël d'Alsace avec le pain d'épices broyé dans la masse…Un mélange salé, sucré pour ceux qui aiment.

Possibilité de la déguster sur une tranche fine de pain d'épices. Servir frais!

Ingrédients : Viande et gras de porc, foie de porc, pain d'épices (5.3%), oeuf entier, protéines de lait, lactose, sel de Guérande, miel, épices, plantes aromatiques.

Contenant : 200g

Terrine à la bière d'Alsace

Terrine pour l'entrée ou bien en amuse gueule avec une senteur qui pointe son nez, la bière.

A déguster avec une bonne bière blonde, bien fraîche d'Alsace. Servir frais!

Ingrédients : Viande gras et foie de porc, bière blonde (3.7%), échalote, oeuf entier, protéines de lait, lactose, sel de Guérande, gélatine de boeuf, foie de volaille.

Contenant : 180g

Terrine au Pinot Noir

Terrine une peu rustique, elle sera servie en entrée avec une touche de finition : une pointe de confit de vin de Pinot Noir.

A déguster avec un Pinot Noir d'Alsace. Servir frais!

Ingrédients : Viande et gras de porc, foie de porc, pinot noir (4%), oeuf entier, protéines de lait, lactose, sel de Guérande, poivre, épices, échalote.

Contenant : 180g

Terrine au Crémant d'Alsace

Terrine incontournable, elle sera servie en entrée ou en amuse gueule. A déguster avec un crémant d'Alsace. Servir frais!

Ingrédients : Viande et gras de porc, foie de porc, foie de volaile, crémant d'Alsace (4%, contient des sulfites), oignons, oeuf, protéines de lait, lactose, sel de Guérande, gélatine de boeuf, sirop de glucose, dextrose, épices, plantes aromatiques.

Contenant : 180g

Choucroute garnie d'Alsace

Choucroute d'Alsace, au riesling. Tout dans la saveur et les arômes.

A réchauffer doucement.                                                                                            

A servir avec un très bon Riesling d'Alsace.

Ingrédients : Choucroute 72% (dont sel, jus de cuisson, saindoux, vin blanc d'Alsace, épices). Viande salée et fumée 16%. Knacks et saucisses fumées d'Alsace 12%.

Contenant : 750g, possibilité en 950g avec un autre producteur.

Baeckeoffe d'Alsace

Baeckeoffe d'Alsace. Très grande spécialité qui a su s'imposer.

C'est une potée alsacienne mélange harmonieux de trois viandes - boeuf, agneau, porc - longuement mijotées dans un vin blanc d'Alsace avec des pommes de terre, des poireaux, des carottes, des oignons et des épices.

Accompagné d'une salade verte.

A servir avec un pinot blanc, tokay pinot gris ou un pinot noir. 

Ingrédients : Légumes et bouillon 70% (pommes de terre, carottes, poireaux, vin blanc,  eau sel, arômes naturel de poivre, aromtes, épices). Viande 30% (viande de porc, viande de boeuf et d'agneau).

Contenant : 750g, possibilité en 950g avec un autre producteur.

Coq au Riesling d'Alsace

Coq au Riesling d'Alsace.

Très bon met qui s'accompagne de légumes mais pour rester dans la tradition alsacienne, il sera servi avec des späzles, pâtes typiquement alsaciennes.

A servir avec un bon riesling d'Alsace.

Ingrédients : Découpe de cuisse de coq 50%, champignons, vin blanc, riesling 2%, fond brun, fond de volaille, liant appertisation, crème, huile de tournesol, farine, sel, poivre.

Contenant : 750g, possibilité en 950g avec un autre producteur.

Pâtes farcies au munster en sauce

Plat cuisiné complet à réchauffer doucement.

Des pâtes farcies au munster, fromage alsacien.

Ingrédients :

* Farce 40% : fromage munster 32.6%, purée de pomme de terre, émulsifiant E471, lardons fumés 15.5%, arômes, oignons, fromage blanc de campagne, fécule de pomme de terre, crème fraîche, fromage râpé italien, sel de Guérande, farine de moutarde.

* Pâtes 60% : semoule de blé dur, oeuf, eau.

* Sauce : crème fraîche, poudre de lait, farine de ble, fécule de pomme de terre, dextrose,  huile végétale, sel, proteines de lait, maltodextrine de pomme de terre, alginate de sodium, gomme xanthane, caramel, épices, arômes.

Contenant : 750g

Demi lune aux cèpes

Plat cuisiné complet surprenant par la présence de bouts de cèpes. A réchauffer doucement.

Des pâtes farcies aux cèpes, bolets et un mélange forestier.  

Ingrédients :

* Farce 42% : cèpes, bolets et un mélange forestier deshydraté, purée de pomme de terre, émulsifiant E471, chapelure, crème fraîche, protéines de soja, fromage râpé italien, fromage type mozza, échalotes, persil, aromates.

* Pâtes 60% : semoule de blé dur, oeuf, eau.

* Sauce : crème fraîche, poudre de lait, farine de ble, fécule de pomme de terre, dextrose, huile végétale, sel, proteines de lait, maltodextrine de pomme de terre, alginate de sodium, gomme xanthane, caramel, épices, champignons mélande deshydraté. 

Contenant : 750g


Condiments et Pâtes

Moutarde mi-forte d'Alsace avec une variante Mirabelle

Moutarde finement piquante s'accompagne à merveille avec vos plats au quotidien.

Ingrédients : Eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, épice, arômes, conservateur : sulphite.

Contenant : 200g

Moutarde Douce d'Alsace saveur Pain d'Epices

Moutarde douce sublime vos plats par sa couleur et son goût authentique. Elle vous fait voyager avec ses arômes. Elle convient à merveille pour une cuisine festive avec des rôtis aux épices, poêlées de champignons,ou pour amuse bouches : fine et aromatique.


Ingrédients : Eau, graines de moutarde, vinaigre, miel, sel, épices à pain d'épices (0,75%), épice, arômes, conservateur : bisulfite de sodium.

Contenant : 200g

Moutarde Douce au Riesling

Moutarde saveur fruitée au riesling.

Idéale pour les jambons braisés, des plats cuisinés, des poissons en sauce.

Ingrédients : Eau, graines de moutarde, vinaigre, riesling 5% (sulfates), sel, épices, arômes, conservateur : bisulfite de sodium.

Contenant : 200g

Moutarde Douce à la bière

Moutarde fine et savoureuse à la bière va sublimer vos plats par sa couleur et son goût authentique. Idéale pour tous les plats et principalement pour des plats mijotés (choucroute, knack, pot au feu...).

Ingrédients : Eau, graines de moutarde, bière d'Alsace 10%, vinaigre, sel, épice, arômes, conservateur : bisulfite de sodium.                                                                           

Contenant : 200g

Moutarde à l'ancienne

Moutarde authentique pour cuisiner des sauces à la moutarde ou badigeonner vos viandes à cuire au four.

Ingrédients : Eau, Graine de moutarde, vinaigre, sel

Contenant : 200g

Raifort doux d'Alsace

Raifort d'Alsace est très apprécié par les cuisiniers. Il s'incorpore dans des préparations fouettées pour des toasts apéritifs, se mélange à chaud dans des sauces pour accompagner les viandes, la charcuterie, les poissons fumés, ou à froid pour relever les vinaigrettes pour salades et les légumes à croquer.

IngrédientsRacines de raifort, eau, huile de tournesol, amidon de blé, vinaigre, sel, amidon modifié, acidifiants : acétate de sodium, acide citrique, épaississant : gomme xanthane, arômes naturels,conservateurs : sorbate de potassium, disulfite de sodium, colorant : dioxyde de  titane  Contenant : 200g

Spatzles Alsaciens

Pâte emblématique d'Alsace.

Longue et fine, elle se fait cuire dans l'eau pour être ensuite revenue à la poêle. Se déguste très bien avec un plat en sauce.                                                                       

Des spatzles frais sont en vente en magasin. La forme est bien différente.

Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieure, oeufs 320g par kilo de semoule (30%). Traces éventuelles de soja.

Contenant : 250 g

Pâtes : Larges 7 mm ou Moyennes 4 mm ou Fines 2 mm

Pâtes artisanales d'Alsace

Cuisson de 20 à 25min.

Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieure, oeufs (350g d'oeufs par kilo de semoule).   

Sans colorants ni conservateurs selon la réglementation en vigueur. Contient du gluten.

Contenant : 250g ou 500g

Vinaigre Melfort

Vinaigre alsacien

Mélange unique de vinaigre d’alcool, de miel, d’infusion de plantes qui s’utilise comme du vinaigre. Son petit goût aigre-doux bien équilibré relève vos plats en douceur et sublime l’assaisonnement de vos salades, crudités, salades de pâtes.

Il s'utilisera également avec vos déglaçages de viandes et vos réductions de sauces.

IngrédientsVinaigre d'alcool, eau, miel, infusion de plantes, extrait de pomme, conservateur : bisulfite de potassium (sans colorant).

Contenant : 1 litre

Vinaigre Melfort au citron

Vinaigre alsacien, côté sud.

Il fait parti des nombreuses variantes alsaciennes. Il a en plus que le vinaigre alsacien, de l'infusion  de menthe, de basilic et du jus de citron.

Idéal pour les vinaigrettes, les assaisonnements, les déglaçages et les réductions de sauces.

IngrédientsVinaigre d'alcool, eau, miel, infusion de plantes (dont menthe et basilic), arômes naturels, jus de citron à base de concentré (0.7%), extrait de pomme, conservateur : bisulfite de potassium (sans colorant).

Contenant : 1 litre


Vins, Bières et Jus

Vins Alsaciens

Un choix d'environ 40 vins avec 3 viticulteurs Alsaciens.

Crémant, Edelwicker, Sylvaner, Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Noir Rosé, Muscat, Gewurztraminer,       avec une gamme Vendange Tardive, Grains Nobles, Petits Grains.

Plusieurs cuvées spécifiques pour agrémenter ma gamme et vous donner la possibilité de déguster de bons vins lors d'un repas, apéritifs ou tout simplement pour le plaisir d'un verre.

Contenant : 50 cl et 75 cl

Bières Alsaciennes

Un choix de 5 producteurs de bières Alsaciennes vous attends en boutique.

Blondes, Brunes, Noirs, Blanches, Ambrées, Cuivrées, Fruitées...

Contenant : 33 cl et 50 cl

Limonades

Limonades Artisanales de l'Oncle Hansi avec des saveurs différentes :

Nature, Orange sanguine, Pomme verte.

Goûter aux bulles aromatisées, elles restent fraîches et naturelles.

Contenant : 75 cl


Chocolats

Bouchons des Vignerons

Bouchons des vignerons sont des chocolats croquants.

Le bouchon blanc est un praliné noisette dragéifié. Spécialité surprenante avec un enrobage croquant et fourré d'un doux praliné noisette.

Le bouchon brun est un praliné croquant. Enlever l'emballage avant de le déguster.

A déguster avec le café, une liqueur ou un schnaps alsacien.

Contenant : 150 g

Oeufs de Cigognes

Petits œufs en chocolat de qualité supérieure noisette se dégustent avec plaisir.

Cette curieuse spécialité alsacienne cache, sous son fin enrobage croquant en sucre, un délicieux chocolat au lait praliné.

A déguster a tout moment de la journée.

Contenant : 150g

Kougelhopf d'Alsace

Goûtez à ces pralinés dragéifiés en forme de kougelhopf, la rérérence alsacienne du très bon gâteau d'Alsace.

Vous apprécierez l'enrobage croquant gourmand au sucre qui contraste avec le fondant du chocolat au bon goût de noisette et parsemé de brisures de crêpes dentelles. Fourré à la gianduja.

A déguster avec le café, une liqueur ou un schnaps alsacien.

Contenant : 150 g

Pommes de terre Jaunes

Patate jaune est un chocolat spécifique au goût amande.

Enrobage gourmand couleur patate jaune avec un enrobage gourmand intérieur couleur chocolat. Le délicieux praliné amande au centre viendra vous charmer.

Vous y reviendrez tout seul... 

A déguster avec le café, une liqueur ou un schnaps alsacien.

Contenant : 200 g


Eaux de Vie, Liqueurs

Eau de Vie Poire Williams

L'eau de Vie "Poire Williams" se consomme traditionnellement en fin de repas.

Médaillé d'Or à Paris en 2013 au concours général agricole.

Contenant : 70 cl à 43%.

Vous aurez en boutique, des arômes supplémentaires, du même producteur en contenant de 70 cl :

Mirabelle à 45%, Quetsch à 45% ou Framboise à 45%.

Schnaps du Pays

Schnaps, Eau de Vie de fruits typiquement Alsacien.

Un doux mélange de 3 fruits : prune, reine claude et quetsch.

Médaillé d'Or à Paris en 2013 au concours général agricole.

Flasque de 20 cl à 40%.

Flasques Eau de Vie

Différentes Eaux de Vie:

Marc d'Alsace de Gewürztraminer à 45%, Poire William à 43%, Coing à 45%, Framboise à 45%, Mirabelle à 45%, Quetsch à 45% ou Framboise à 45%.

Flasque de 20 cl.

Flasques Liqueur

Différentes Liqueurs:

Coing à 35%, Mirabelle à 35%, Framboise à 35%, Poire William à 35%, Framboise à 35%, Sapin à 35%, Myrtille à 30% et Aspérule 30%.

Flasque de 20 cl. 


Confitures, Confits et Miels

Confiture de Griottes d'Alsace  et une variante au Kirch

Confiture 100 % artisanale. Les fruits ont été sélectionnés avec une parfaite maturité. Ils viennent de chez les producteurs locaux. Une sélection rigoureuse donne une confiture de qualité. Elle est cuite dans une casserole en cuivre.

Ingrédients : Griottes - sucre - Kirch - jus de citron - pectine de fruits. Préparée avec 55g de fruits pour 100g. (variante : Kirch).

Teneur totale en sucres : 63g pour 100g. Confiture Artisanale faite dans la tradition.

Contenant : 250 g

Confiture de Mirabelle d'Alsace et une variante à la Cannelle

Confiture 100 % artisanale. Les fruits ont été sélectionnés avec une parfaite maturité. Ils viennent de chez les producteurs locaux. Une sélection rigoureuse donne une confiture de qualité. Elle est cuite dans une casserole en cuivre.

Ingrédients : Mirabelle d'Alsace - sucre - jus de citron - pectine de fruits. (variante : cannelle en poudre et bâtons). Préparée avec 55g de fruits pour 100g.

Teneur totale en sucres : 63g pour 100g. Confiture Artisanale faite dans la tradition.

Contenant : 250 g

Confiture de Pain d'Epices

Confiture 100% artisanale. Les fruits ont été sélectionnés avec une parfaite maturité. Ils viennent de chez les producteurs locaux. Une sélection rigoureuse donne une confiture de qualité. Elle est cuite dans une casserole en cuivre. 

Ingrédients : sucre - pomme - jus de fruits - miel - noisette - noix - jus de citron - agrumes confits - épices - pectine.Préparée avec 55g de fruits pour 100g.

Teneur totale en sucres : 63g pour 100g. Confiture Artisanale faite dans la tradition. 

Contenant : 250 g

Gelée des Amoureux

Gelée 100 % artisanale. Les mûres sauvages et les framboises ont été sélectionnées avec une parfaite maturité. Ils viennent de chez les producteurs locaux. Une sélection rigoureuse donne une confiture de qualité.

Elle est cuite dans une casserole en cuivre.

Ingrédients : jus de fruits - sucre - jus de citron - pectine de fruits

Préparée avec 55g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 63g pour 100g.

Confiture de Raisin Riesling d'Alsace

Confiture totalement artisanale même les étiquettes et les petits tissus sont découpés un à un.  Les raisins proviennent des vignes du producteur.

Ingrédients : raisin riesling - sucre - pectine.

Contenant : 250 g

Confiture de Raisin Gewurtraminer d'Alsace

Confiture totalement artisanale même les étiquettes et les petits tissus sont découpés un à un. Les raisins proviennent des vignes du producteur.

Ingrédients : raisin gewurztraminer - sucre - pectine.

Contenant : 250 g

Confit de vin d'Alsace Riesling

Confit totalement artisanale même les étiquettes et les petits tissus sont découpés un à un. Les raisins proviennent des vignes du producteur.

Ingrédients : riesling - sucre - pectine.

Contenant : 105 g

Confit de vin d'Alsace Pinot Noir

Confit totalement artisanale même les étiquettes et les petits tissus sont découpés un à un. Les raisins proviennent des vignes du producteur.

Ingrédients : pinot noir - sucre - pectine.

Contenant : 105 g

Confit de vin d'Alsace Muscat

Confit totalement artisanale même les étiquettes et les petits tissus sont découpés un à un. Les raisins proviennent des vignes du producteur.

Ingrédients : muscat - sucre - pectine.

Contenant : 105 g

Confit de vin d'Alsace Gewurtraminer

Ce confit est  totalement artisanale même les étiquettes et les petits tissus sont découpés un à un. Les raisins proviennent des vignes du producteur.

Ingrédients : gewurtraminer - sucre - pectine.

Contenant : 105 g

Miel Châtaignier d'Alsace

Préparation purement artisanalenon pasteurisé et sans additif. De couleur brun foncée aux arômes forts et marqués. Ce miel est issu de la vallée de Villé et a obtenu la médaille d'Argent au concours régional des miels d'Alsace 2015.

Composition: miel de châtaignier. Réputé bénéfique pour la circulation sanguine, le miel de châtaignier est reconnu aujourd'hui pour ses qualités cicatrisantes. Riche en oligoéléments : potassium, magnésium, manganèse et baryum.

Contenant : 250 g ou 450 g

Miel Sapin d'Alsace

Préparation purement artisanale. non pasteurisé, sans additif. De couleur ambrée et sombre, au goût fortement balsamique et malté, c'est un miel réputé notamment en Alsace. Récolté dans la vallée de St Marie aux Mines et près du Châteaux  du Haut-Koenigsbourg. Médaille d'argent au concours régional des miels d'Alsace 2015.

Composition : miel de sapin. Antianémique, antiseptique et diurétique, le miel de sapin est exceptionnellement riche en oligoéléments comme le phosphore, le potassium, le calcium, le soufre, le magnésium, le zinc, le bore ou le cuivre. Ce miel est utilisé pour  combattre les affections des bronches.

Contenant : 250 g ou 450 g

Miel Foret d'Alsace

Préparation purement artisanale. non pasteurisé, sans additif. De couleur brun très foncée, il présente un arôme prononcé et légèrement caramélisé. Ce miel est récolté près du Château du Haut-Koenigsbourg, dans la Vallée de Villé et à Sainte Marie aux Mines. Ce miel à obtenu la médaille de Bronze au concours régional des miels d'Alsace 2015. 

Composition : miel de forêt. Favorise la circulation sanguine, qualités cicatrisantes, reminéralisant (apporte des sels minéraux) et des dynamogénique (accroît l'énergie).

Contenant : 250 g ou 450 g

Poellen d'Alsace

Le pollen permet de lutter contre la fatigue, le stress, les digestions difficiles, les faiblesses immunitaires.

Le pollen contient 20% de protéines (et notamment les 8 acides aminés essentiels), entre 30 et 35% de glucides, et 7% d’acides gras poly-insaturés. Riche en vitamines du groupe B, en vitamines C et E, en minéraux (potassium, magnésium, calcium, phosphore, silicium, soufre, fer, manganèse, cuivre, or), et en anti-oxydants (beta-carotène), il renferme également une flore lactique (lactobacilles) et des enzymes (phosphatases, amylases).

Contenant : 200 g


Bredeles 

Assortiment de Bredele l'Oncle Hansi

Très belle boite à offrir. Une sélection de choix pour tous les gourmands !

4 sortes de petits gâteaux, contenant 300g :

Le fameux "anisbredele" : le délicieux sablé aux grains d'anis naturel.

Leckerlis aux fruits : carré de pain d'épices aux éclats d'amandes et d'écorces d'oranges, glacés à la cannelle.

Etoiles à la cannelle : pour en avoir pleins les yeux... Pain d'épices moelleux à la cannelle, noisettes et amandes, le tout glacé au sucre.  

Florentins : Parsemé d'amandes et garni de fruits confits.

Bredele l'Oncle Hansi

Assortiment de bredeles alsacien.

4 sortes de petits gâteaux

Le fameux "Anisbredele" : le délicieux sablé aux grains d'anis naturel.

Sablés marbrés au cacao : pur beurre mélangé au cacao.

Spritz aux amandes : bâtonnet pur beurre à l'amande.

Spritz à la confiture : biscuits à l'amande avec une touche de confiture.

A déguster a tout moment de la journée!

Contentant : 200 g

Leckerlis

Tendre pain d'épices aux arômes subtils d'abricot, d'écorce d'orange et de gingembre.

Il est tendre et moelleux avec des petits raisins secs, glacé sur le dessus.

Contenant : 250 g

Etoile à la cannelle

Pain d'épices moelleux à la cannelle, noisettes et amandes, glacé au sucre.

Il nous met la tête dans les étoiles.

A déguster avec le café.

Contentant : 200 g

Brédélices d'Alsace

Petits biscuits croquants aux arômes fruités !

Parfums : fraise des bois, myrtille, mirabelle, rhubarbe.  

Croquants, ils fondront sous la langue.

Ils se dégustent à tout moment de la journée mais ils peuvent aussi garnir les gâteaux d'anniversaires. Les différentes couleurs leur donnent un charme.

Contenant : 150 g


Articles Alsaciens

Verres

Verres typiquement Alsacien avec le pied vert clair ou vert foncé pour déguster un bon vin.

Verre de dégustation pour une touche neutre.

Très belles gravures d'une grappe de raisin ou d'une cigogne.

Coeurs en bois

Coeurs en bois pour représenter l'Alsace.

A offrir ou pour se faire plaisir.

En version porte clé.

En version, décorations de Noël.

Laissez libre votre imagination....

Décoration de Noël :

Hauteur du petit : 5 cm

Hauteur du grand : 8cm

Linge de maison

Gants et maniques en bleu, en rouge. Vous pouvez acheter en individuel ou en duo.

Torchons, 1/2 rond essuie mains en nid d'abeille.

Souvent avec des coeurs.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcoolisées est interdit.